市区召开了市委第四届人民代表大会工作会议精神实施座谈会。

时间:2019-03-24 22:46:30 来源:杜集农业网 作者:匿名
  

15日下午,市人大常委会主任张璇在主城区召开座谈会,贯彻落实党委第四届人大工作会议精神。

市人大常委会主任张璇,副市长周勋,区人大常委会主任戴福金,第九区人大常委会委员。绥中,江北,南安等中心城市参加了会议,研究和落实了市委第四次人民代表大会的工作。介绍了会议精神,工作发展,城镇建设和街道建设,并就如何做好新形势下人民代表大会工作进行了交流和讨论。

会上,区人大常委会主任戴福金报告了市委第四届人大工作会议精神的落实情况。市委第四次人民代表大会工作会议召开后,我区高度重视,迅速传达了会议精神;完善职能,加强人大工作机构建设;务实创新,全面推进人民代表大会工作;加强指导,促进人民代表大会发展的平衡。戴富金提出,市人大应进一步加强对区县人民代表大会工作的指导,规范全镇人民代表大会的设置和职能。

张轩说,贯彻落实党委第四届人大工作会议精神,是当前各级人大的重要任务。各级人民代表大会必须继续学习贯彻会议精神,努力落实。关于乡镇人大的职能和设置,各级人民代表大会不仅要提出问题,还要从实际工作出发,着手解决问题,努力解放思想,调查研究,并做好规定。市委员会文件到位。同时,要与时俱进,探索全新人大工作创新的新途径,把全国人大的工作推向新的水平。