利群股份买入乐天玛特江苏地区54家海门店预计重新开业

时间:2019-03-25 09:12:07 来源:杜集农业网 作者:匿名
  

利群股份在乐天玛特购买54家店铺江苏地区海门店预计将重新开业

5月11日晚,利群股份宣布,该公司拟以16.65亿元的价格收购12家持有乐天购物()乐天购物有限公司100%股份的公司15家零售商业地产,华东地区的仓储和房地产业务以及72个商业地产。

在交易的72家门店中,54家位于江苏,18家位于浙江,安徽,山东和上海。此外,利群收购的15处物业主要集中在江苏,总土地面积14.94万平方米,房地产建筑面积30.38万平方米。

根据公告,目标公司的部分公司已于2017年3月关闭,利群股份有意在收购后恢复营业。截至2017年底,交易目标模拟准备合并总资产22.54亿元,负债总额45.75亿元,净资产-222.1亿元。根据合同,转让方应在结算日之前免除目标公司的债务,并通过增资偿还银行贷款和关联方贷款,共计33.8亿元。

乐天购物是韩国乐天集团的四家子公司之一。在1994年进入中国市场后,乐天在中国开展业务已有23年。该业务覆盖中国20多个省市,在中国拥有120多家门店。

但是,2017年2月,乐天集团与韩国签署了土地交换协议,同意放弃该集团的高尔夫球场土地,让美国部署“萨德”反导系统。联合新闻报道,乐天的业务在中国业务造成重大损失。 99家商店中有87家关闭,其余商店的销售额也下降了80%以上。由于“萨德”风暴,乐天玛特的销售额约为70.4亿元人民币。

利群股份表示,此次交易是公司实施战略布局的重要举措。交易完成后,公司的门店将辐射江苏,安徽,浙江和上海四个区域市场。同时,它还将巩固公司在山东市场的市场份额和辐射能力,实现公司从区域商业集团到商业集团的跨越。同时,交易完成后,门店数量将增加一倍,覆盖山东,江苏,安徽,浙江和上海五个区域市场。该公司的业务规模已显着扩大。收购目标主要分布在华东市场,江苏是安徽,上海和浙北的主要辐射源。它符合公司供应链集成业务的区域布局。基于公司现有的物流配送优势,可以实现收购门店的快速开放。同时,在未来逐步开放收购门店的同时,公司将启动在江苏地区选址和建设综合物流中心,实现区域集中配送。随着终端市场规模的大幅增加,公司和上游厂商的议价能力将进一步提升,规模优势将进一步增强。该公司的综合毛利率将有进一步改善的空间。

此外,本次交易完成后,12家目标公司将被纳入公司合并报表范围。随着收购门店的开业,公司的营业收入将大大提高,但多店开业的同步启动也是公司管理和管理能力的一大挑战,多店将有一定的一段的时间。从短期来看,它将对公司的盈利指标产生一定的负面影响,但从长远来看,它将大大提升公司的市场影响力和规模。

利群总部位于山东省青岛市,其零售连锁业务主要以百货,超市和电器为主。它于2017年4月在A股上市。根据第一季度数据,利群拥有41家零售店,47家便利店和4家新鲜社区商店。此外,公司还拥有12个批发物流子公司和3个大型物流中心。